母親節不一定要送多貴重的大禮,來點甜甜的蛋糕,絕對會讓媽媽感到驚喜。網購人氣商品台中母親節餐廳推薦2017,推出母親節禮盒系列,內含人氣商品台中母親節餐廳推薦2017可以讓消費感受到暖暖的幸福感,想要如何度過台中母親節餐廳推薦2017這個溫暖又感動的節日,通通可以依心情轉換做調配。






塔吉特千層蛋糕門市電話





▲幗幗抱著小花生的樣子再也見不到了。(圖/翻攝自上海野生動物園微博)

大陸中心/綜合報導

上海野生動物園才歡喜地迎接第一隻貓熊寶寶「花生」,卻傳出媽媽「幗幗」急性胰臟炎死亡,而花生也在5天後因為腸扭轉導致大面積腸壞死過世,這樣的結果讓大貓熊保護研究中心和動物園的保育員都非常難過。

上海野生動物園的貓熊幗幗去年7月9日生下女寶寶花生,這也是上海第一隻貓熊寶寶,因此全市對於牠的到來都非常興奮,但卻在花生將近200天大時發生讓人心痛的事情。

▲小花生初登場,許多市民爭相圍觀。(圖/翻攝自上海野生動物園微博)

21歲的幗幗12月19日突然出現發燒、拉出腸黏液、嘔吐、腹痛等症狀,馬上被隔離治療,但22日晚上出現抽搐症狀病情加重,檢驗結果發現胰腺腫大、白血球升高、電解質紊亂,但沒有發現病毒感染的情況,判斷為「急性胰臟炎」。即使大貓熊保護研究中心和園方全力搶救,仍在12月26日搶救無效。解剖後發先死因為急性胰臟炎併發多重器官衰竭。

▲花生是上海第一隻貓熊寶寶,隨後又迎接了一對龍鳳胎寶寶。(圖/翻攝自上海野生動物園微博)

幗幗的寶寶花生175天大,為防止交叉感染,在19日開始人工餵養,但23日下午6點突然發病,拉腸黏液、嘔吐並有輕微腹痛,29日檢查發現花生有嚴重的腸扭轉導致大面積腸壞死,雖然緊急開刀切除80多公分的壞死腸管,也成功配對輸血,但仍在31日中午急救無效。解剖後確認死因為腸扭轉導致大面積腸壞死,併發多重器官衰竭。

痛失這對貓熊母女讓大貓熊保護研究中心和上海野生動物園相當沮喪,他們已採集檢體到各個貓熊基地研究,希望能避免這樣的疾病再次發生。

對於幗幗和花生的死訊,許多網友相當氣憤「都過了多久才說明?」、「如果不是大家一直問,會說嗎?」,也有許多人認為上海野生動物園並不適合照護貓熊,並為去年10月出生的龍鳳胎擔心,「應該要把牠們送回保育基地」。

▼小花生掰掰,在天堂也母親節禮物排行要跟好媽媽喔!



吉娃娃遭棄附金紙肚裡有3死胎

「那是監獄!」3歲桃園母親節蛋糕2017童參觀動物園氣炸..

帶汪汪回家!他們卻當起石獅子?

一下蛋糕推薦 台南市就老了...「慢慢走啦」惹哭網友

小白貓迫他當貓奴太可愛只好認了

哀號慘死!楠梓又有「訓狗獵貓」

警察幫狗找家沒下文乾脆自己收編

小貓天天陪站崗成功收服美國兵

心急找主子抬頭...皇上駕崩?

想煮蜆精意外收編「神奇田螺」

遭女友背叛渣男將倉鼠沖下馬桶台南市千層蛋糕推薦

報復愛狗人士?網友直播解剖活狗

波斯貓臉掛微笑「謝謝你救我」

貓咪學會開電鍋主人無奈說...



農委會提醒養殖漁業,低溫期間儘量避免擾動水體或驚動魚塭內魚群,應暫停投餌及開關水車,等氣溫回升再視情況投飼料。(農委會提供)

2017-01-2018:23

〔記者吳欣恬/台北報導〕入冬以來首波強烈大陸冷氣團今天南下,今晚入夜起氣溫逐漸下降,影響持續至下週二。農委會呼籲農漁養殖業應嚴防寒害,並提供包括稻作、蔬菜、果樹、花卉、茶樹等作物以及養殖漁業和畜牧業防寒措施,避免因寒害造成損失。稻作部分:南部及東部地區的一期稻作正陸續整地育苗,嘉南及高屏地區的早植稻則已開始插秧,可利用不織布、塑膠布覆蓋已綠化中或生育初期的秧苗,並隨時清除布上積水,以防低溫凍傷。已插秧的田區,田間灌溉水宜較深,等氣溫回升後再恢復正常灌溉水位。蔬菜與瓜果類部分:對較不耐寒的蔬菜和瓜果類作物,應設置防風牆、防風罩、塑膠布或選用稻草或不織布直接覆蓋,採畦溝灌溉方式,以達保溫防寒效果;未採收的瓜果則加以套袋,避免寒害。果樹部分:加強包裹樹幹、果實套袋及表土覆蓋等防寒設施,冷氣團過境時,實施果園噴水;增施鉀肥,以增加作物耐寒力。尤其香蕉、鳳梨、蓮霧、木瓜、柑橘等尤須留意。如果發現有果樹受害,應修剪受害的枝條和葉片,並進行疏花和疏果。花卉部分:搭設塑膠棚溫室等設施加強保護,種苗苗圃也應加強畦溝灌溉或以塑膠布直接覆蓋,以達保溫防寒效果,田間酌量增施鉀肥,以增加耐寒力。茶樹部分:當寒流來襲前及時在樹冠上覆蓋PE塑膠布、遮陰網等覆蓋物或撒上薄層稻草,地面敷蓋有機資材,保護茶樹。養殖漁業:養殖業者請加強防寒措施,於漁塭北側搭蓋防風棚,並加強越冬溝的保溫、防寒及加溫工作等安全防範。低溫期間儘量避免擾動水體或驚動魚塭內魚群,應暫停投餌及開關水車,等氣溫回升再視情況投飼料。水溫一旦低於15℃時,應設法提高水溫,必要時規劃提早採收,如有死亡魚屍浮在水面,應馬上撈除,防止水質惡化。養畜禽業:加強仔畜禽的保溫及管理,設置擋風設施,隨時注意畜舍溫溼度,保持通風的環境並防範冷風的侵襲,以避免損失。

中國時報【楊宗翰╱台北報導】

張惠妹(阿妹)挾「演唱會女王」之姿,宣告「烏托邦2.0慶典」於8月12日唱回高雄巨蛋,售票消息3日曝光,粉絲苦喊:「原來之前不是噱頭,是真的沒有在台北小巨蛋唱。」經紀人陳鎮川證實:「台灣場就是在高雄演出,也不會在其他縣市,感謝高雄市政府非常幫忙,給了我們3周的檔期。」

保留精采橋段

她出道邁向21個年頭,除必唱的經典「妹式情歌」,在海外場的性感Solo秀、追憶恩師張雨生、電音組曲等精采橋段都可望重現,陳鎮川預告:「有共鳴、精采的橋段都會保留,還會大幅度調整內容,因為阿妹出道20年,與台灣有更多不同回憶、在歌曲情感連結也不同,演出只會加料、不會減少。」

這回演出有許多電音、妹式嗨歌,必唱曲〈三天三夜〉在高雄巨蛋也不會缺席,高雄巨蛋沒有結構問題,陳鎮川說:「這首歌在全世界唱都沒問題,希望不要再把這首歌妖魔化。」

而場地選在高雄巨蛋,而非高雄世運主場館,則是因為節目內容適合室內場地,粉絲會更感動,他說:「在1萬多人的室內,阿妹可以與全場一起玩、一起大合唱,不僅看到粉絲每張臉,LED屏幕效果也能完整呈現,感動度更高。」阿妹笑稱:「可以收入減少,多唱幾場沒關係。」

門票15日開賣

阿妹目前正在放假,她去年底忙完真人秀《夢想的聲音》錄製、結束上海、廣州場演出,返台後竟重感冒,被陳鎮川虧「真的被操壞了!看吧,妳根本閒不下來。」她也承諾今年推出新專輯。「烏托邦2.0慶典」將於8月12、13、19、20、26、27日在高雄巨蛋開唱6場,門票15日下午1點在拓元售票系統開賣。

★更多推薦新聞

撇密婚林志玲 再被爆娶張熙恩 言承旭:這麼想喝我喜酒交往4年被命理師唱衰4年 郭書瑤:謝謝關心我的命認賣房紓困 慘賠6000萬 雷洪免疫失調指甲快掉光葉啟田禁慾17年養生 70歲一尾活龍徵老伴裘莉子女樂滑雪 小布獨垂淚
DA7C476A16AC2C13

    hollandmcvboi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()