鉅亨網記者宋宜芳 台北交通部長賀陳旦昨 (2) 日對 Uber 違法營業事件,再度重申納管、納保、納險 3 原則, Uber 今 (3) 日對此表示,政府把 Uber 定位在計程車業,強行要求套用符合該業者的所有規範,並且沒有任何彈性鬆綁空間,這就像喝湯硬是要用筷子一樣,是行不通的。Uber 並呼籲蔡英文總統想清楚,因為台灣車輛分享的新經濟的未來掌握在她手上。Uber 今日表示,堅信起身捍衛事實,為信念而奮鬥,對於「Uber 納管」部分,Uber 指出,Uber 不是一家計程車公司,要 Uber 登記為計程車公司是很荒謬的。Uber 認為,Uber 是一家運用手機上的 App,媒合願意分享車輛的駕駛和有交通需求乘客的公司。全世界 72 個國家已經接受了車輛分享,或者以私人交通工具基於需求而與民眾有效分享的概念,因為它滿足了計程車無法做到的事,其接受的方式不管是制定專法或是鬆綁舊有的法規,而不是硬把 Uber 規範為計程車。Uber 並指出,他們希望接受規範,但是如果先把 Uber 定位在計程車業,並強行要求套用符合該業者的所有規範,並且沒有任何彈性鬆綁空間,這就像是喝湯硬是要用筷子一樣,是行不通的。對於「Uber 得納保」的質疑,Uber 表示,每一趟在 Uber 平台上媒合的搭乘服務,都會受到保障。每一趟搭乘服務,從一上車開始到下車那一刻結束,都有安全保障。在全世界各城市都是如此,台灣當然也是。在某些國家,Uber 找了在地保險夥伴制定了額外的保障。Uber 強調,該公司在台灣同樣也這麼做,但很遺憾 Uber 在台灣保險夥伴,雖然已為台灣 Uber 量身訂造好保單,但是對於實際使保單生效及提供承保服務感到有顧慮,全因為要等待台灣政府願意為車輛分享營運模式制定合宜的法規規範。Uber 說,Uber 在台灣的保險合作夥伴需要政府放行才可開始承保,但是政府卻又不斷挑戰 Uber 沒有提供在地保險,Uber 認為,政府的一意孤行造成目前各方進退兩難的局面。關於「Uber 要納稅」的爭議,Uber 表示,從 4 年前在台灣落地開始,就明白要繳納所有適用於 Uber 車輛分享營運模式的稅。Uber 強調,願意遵從台灣稅法,並指出,先前與其他跨境業者像是,Apple、Agoda 等一起到財政部作跨境電商稅法的相關討論。Uber 還指出,Uber 合作駕駛保有絕大份因提供服務而獲得的車資收入,因此,Uber 認為其經濟效益是留台灣的。






A72DD40E0A5B7ED1

    hollandmcvboi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()